印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キャベツのコールスローサラダ
キャベツのコールスローサラダ
調理時間
5分
カロリー
123
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1枚
塩
少々
水煮コーン
(缶)
大さじ1
ハム
1枚
<調味料>
マヨネーズ
大さじ1/2
ドレッシングビネガー
小さじ1/2
ハチミツ
小さじ1/2
作り方
1
キャベツは粗みじん切りにし、塩を振って軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。ハムは5mm角に切る。
2
(1)に水煮コーンとハム、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツのコールスローサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.