印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのコールスローサラダ

調理時間
5分
カロリー
123 Kcal
キャベツのコールスローサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々

水煮コーン

(缶)大さじ1

ハム

1枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにし、塩を振って軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。ハムは5mm角に切る。

  2. キャベツのコールスローサラダの作り方2
    2

    (1)に水煮コーンとハム、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツのコールスローサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.