印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛なます

調理時間
25分
カロリー
111 Kcal

鯛の薄造りを使った、簡単に作れる一品。おつまみに最適です。

鯛なます
材料  ( 2 人分

(薄造り)120~150g
  

小さじ1/2

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 鯛なますの下準備1

    大根とニンジンは皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

  • 貝割れ菜は根元を切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 鯛なますの作り方1
    1

    ビニール袋に大根、ニンジン、塩を入れ、全体に手でもみ込む。水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 鯛なますの作り方2
    2

    ボウルに(1)、鯛の薄造り、作り置き甘酢を混ぜ合わせ、10~15分冷蔵庫で冷やす。器に盛り、貝われ菜を散らす。

鯛なますのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.