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豚肉のママレード炒め

調理時間
20分

幻の!?「スペアリブのママレード煮」の超簡単バージョン。豚肉の薄切り肉を使うから短時間で出来上がります。もちろん味付けはママレードとしょうゆ。意外な組み合わせですが、甘辛くって美味しい!

豚肉のママレード炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

小さじ1

<調味料>

  

ママレード

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

レタス

1/2個

貝われ菜

1パック

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 豚肉のママレード炒めの作り方1
    1

    豚薄切り肉は4cmの長さに切り、酒をからめる。白ネギは縦半分に切り、更に斜め切りにする。ピーマンは縦細切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気を切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いし長さを半分に切って、レタスと混ぜ合わせる。

  2. 豚肉のママレード炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小1、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ってくれば豚肉を加え、両面薄く焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。

  3. 豚肉のママレード炒めの作り方3
    3

    サラダ油を足し、白ネギとピーマンを炒めあわせ、豚肉を戻し入れる。<調味料>を加えてからめるように炒めあわせ、レタスと貝われ菜を敷いた器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

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