印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシの炒めご飯

調理時間
10分
カロリー
528 Kcal
トウモロコシの炒めご飯
材料  ( 1 人分

クレソン

2~3本

ご飯

茶碗1~2杯分

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。クレソンは粗く刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、バターが溶けてきたら、トウモロコシを加えて炒める。

  3. トウモロコシの炒めご飯の作り方3
    3

    少し焼き色がついたら(1)のクレソンを加えて炒め合わせ、しんなりしたらご飯を加えてさらに炒め合わせる。パラパラになってきたら塩コショウで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
トウモロコシの炒めご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.