印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャー紅茶ゼリー

調理時間
40分
カロリー
53 Kcal
ジンジャー紅茶ゼリー
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2パック

450ml

砂糖

大さじ4
  

(ふやかす用)大さじ3

ショウガ汁

大さじ1~2

黒みつ

適量

下準備

  • ジンジャー紅茶ゼリーの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. ジンジャー紅茶ゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. ジンジャー紅茶ゼリーの作り方2
    2

    粉寒天をよく混ぜ合わせ、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。

  3. ジンジャー紅茶ゼリーの作り方3
    3

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、ショウガ汁を加えて混ぜ合わせ、水でぬらした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を添え、黒みつを掛けていただく。

ジンジャー紅茶ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.