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ホタテのカルパッチョ

調理時間
-
ホタテのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱:刺身用)3~4個
  

貝われ菜

1/4~1/3パック
  

レモン

(輪切り)1枚

イクラ

大さじ2

キャビア

大さじ2

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

マスタード

少々
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

適量

作り方

  1. ホタテのカルパッチョの作り方1
    1

    ホタテ貝柱はサッと水洗いして水気を拭き取り、縦切りにする。スモークサーモンが長い場合は食べやすい長さに切る。貝われ菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし水気を切る。レモンの輪切りは1枚を4~6つに切る。

  2. ホタテのカルパッチョの作り方2
    2

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。サラダ水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気を切り5cmの長さに切る。玉ネギは薄くスライスして、水にさらしておく。プチトマトは水洗いして縦半分に切る。

  3. ホタテのカルパッチョの作り方3
    3

    <ドレッシング>はボウルに混ぜ合わせ、2の野菜とそれぞれ盛り合わせるまで冷やしておく。

  4. ホタテのカルパッチョの作り方4
    4

    スモークサーモンで貝われ菜を巻く。器にレタス、サラダ水菜を敷き、<ドレッシング>にからめながらホタテ貝柱を並べる。玉ネギを盛り、スモークサーモンを盛り合わせてレモンを飾る。プチトマト、イクラ、キャビアを添え、全体にマヨネーズを細く絞り出す。

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