印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のハニーマスタードソース

調理時間
8分
カロリー
274 Kcal
豚肉のハニーマスタードソース
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

粒マスタード

大さじ1/2
  

ハチミツ

大さじ1/2

レタス

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウを振る。フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼き、冷めたらお弁当箱に詰める。

  2. 豚肉のハニーマスタードソースの作り方2
    2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を加えて、ひと煮たちさせ、(1)の豚肉にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のハニーマスタードソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.