印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュンサイとミョウガのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

ジュンサイのつるんとした食感がおいしいみそ汁です。

ジュンサイとミョウガのみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • ジュンサイとミョウガのみそ汁の下準備2

    ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 豆腐は小さなさいの目切りにする。

作り方

  1. ジュンサイとミョウガのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. ジュンサイとミョウガのみそ汁の作り方2
    2

    最後にジュンサイ、ミョウガを加えて火を止め、器に注ぐ。

ジュンサイとミョウガのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.