印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツ入り肉団子

調理時間
15分

肉団子は豆腐を加えると、ふんわりやわらかいお団子になります。コーンポタージュは市販のベビーフードを使えば簡単にアレンジができますよ!

キャベツ入り肉団子
材料  ( 1 〜 2 人分

片栗粉

大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにし、絹ごし豆腐は電子レンジで約30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで(1)、鶏ひき肉、片栗粉を混ぜ合わせ、ひとくち大の団子にする。

  3. キャベツ入り肉団子の作り方3
    3

    熱湯に(2)を入れ、中までしっかり火を通し、水気をきる。

このレシピのポイント・コツ

キャベツ入り肉団子のポイント・コツ1 キャベツ入り肉団子のポイント・コツ
・【アレンジ・肉団子のコーンポタージュ(1人分)】<材料>キャベツ入り肉団子・3個/コーンスープ(ベビーフード粉末)・1袋<作り方>1. コーンスープは表示通りのお湯で溶いておく。2. キャベツ入り肉団子は電子レンジで約30秒加熱して温め、(1)に加える。電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツ入り肉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.