印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラの煮浸し

調理時間
-
ニラの煮浸し
ニラの煮浸し
材料  ( 1 人分

ニラ

1/4パック

ちくわ

小1本

<合わせだし>

  

小2
  

みりん

小1
  

しょうゆ

小1
  

少々

作り方

  1. 1

    ニラは根元を少し切り落とし水洗いし3cmの長さに切る。ニンジンは皮をむき半月切りにする。ちくわは斜め切りにする。

  2. ニラの煮浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>を鍋に入れて強火にかけ、煮たったらニンジン、ちくわを加える。再び煮たったらニラを加え、サッと煮て器に盛る。

ニラの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.