印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメタケキュウリ

調理時間
10分
カロリー
12 Kcal
ナメタケキュウリ
材料  ( 1 人分

  

少々

作り方

  1. 1

    キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、手のひらに塩少々をのせてこすりつけ、そのまま少しおく。

  2. ナメタケキュウリの作り方2
    2

    キュウリから少し水気ができたら、水洗いして水気を拭き取り、小さめのひとくち大に切る。瓶入りナメタケと和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ナメタケキュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.