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大根と豚肉のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
大根と豚肉のみそ汁
材料  ( 4 人分

大根

3~4cm

モヤシ

1/3袋

豚肉

(薄切り)2~3枚
または

ひき肉

みそ

大3~4

一味唐辛子

(お好みで)適量

下準備

  • 大根と豚肉のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、太めのせん切りにする。

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げ、水気をきる。

  • 豚薄切り肉は包丁で細かく刻む。

作り方

  1. 大根と豚肉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、豚肉の色が白っぽくなれば大根、モヤシを加えて炒め合わせる。

  2. 大根と豚肉のみそ汁の作り方2
    2

    全体に油がまわる位、サッと炒めあわせればだし汁を加え、煮立てば野菜が柔らかくなるまで5~6分煮る。

  3. 大根と豚肉のみそ汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそい、好みで一味又は七味唐辛子を振る。

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