印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

せん切りにしたジャガイモは、サッとゆでて食感を残します。

シャキシャキポテトサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • シャキシャキポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキポテトサラダの作り方1
    1

    熱湯にジャガイモを入れて20~30秒ゆで、冷水に取ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  2. シャキシャキポテトサラダの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて和え、器に盛る。

シャキシャキポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.