印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラム肉のソース焼き

調理時間
20分
カロリー
370 Kcal
ラム肉のソース焼き
材料  ( 4 人分

ラム肉

(骨つき)12本
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ウスターソース

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ2~3

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ラム肉のソース焼きの下準備1

    骨付きラム肉両面に塩コショウを振る。

  • ローズマリーは水洗いして、水気を拭き取る。

作り方

  1. ラム肉のソース焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらローズマリーをいったん取り出して、骨付きラム肉を入れ両面焼き色がつくまで焼く。

  2. ラム肉のソース焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加え蓋をして、骨付きラム肉にからめながらトロミがつくまで炒め煮にして、器に盛り付け、ローズマリーを添える。

ラム肉のソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.