印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのレンジ煮

調理時間
5分
カロリー
58 Kcal
ピーマンのレンジ煮
材料  ( 1 人分

ゴマ油

小さじ1

塩昆布

適量

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って細切りにする。

  2. ピーマンのレンジ煮の作り方2
    2

    耐熱ボウルにピーマン、赤ピーマンを入れてゴマ油をからめ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。塩昆布を加えてからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンのレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.