印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春野菜のサラダ

調理時間
15分

持ち運びを考えてドレッシングはジュレに。新鮮な春野菜をカップに入れて彩りよく盛り付け。

春野菜のサラダ
材料  ( 4 人分

小さじ2

ドレッシング

(市販品)大さじ4

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • 春野菜のサラダの下準備2

    グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ピーラーでハカマを取る。分量外の塩を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • スナップエンドウは半分に裂き、グリーンアスパラは半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。黄パプリカはヘタと種を取り除いて薄切りにし、プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  • ゼラチンは水でふやかす。

作り方

  1. 春野菜のサラダの作り方1
    1

    鍋にドレッシングを入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらフォークで崩す。

  2. 春野菜のサラダの作り方2
    2

    器に野菜を彩りよく盛り、(1)をのせる。

春野菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.