印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラとカニカマのレモン風味

調理時間
8分

レモンの酸味がサッパリとした一品です。

アスパラとカニカマのレモン風味
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • アスパラとカニカマのレモン風味の下準備1

    グリーンアスパラは下1/3の皮をピーラーでむき、下の固い部分は切り落とし、長さ2~3cmに切る。ラップに包んで電子レンジで1~2分加熱し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カニ風味カマボコは食べやすい長さに切り、手でほぐす。

作り方

  1. アスパラとカニカマのレモン風味の作り方1
    1

    全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

アスパラとカニカマのレモン風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.