印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのユズジャム煮

調理時間
5分
カロリー
274 Kcal
サツマイモのユズジャム煮
材料  ( 1 人分

ユズジャム

大さじ2

80ml

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごと洗い、幅1cmの輪切りまたは半月切りにして水に放つ。

  2. サツマイモのユズジャム煮の作り方2
    2

    小鍋に水気をきったサツマイモ、その他の材料を入れ、落とし蓋をして火にかける。火が通ったら粗熱を取ってお弁当に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのユズジャム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.