印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのみそ焼き

調理時間
5分
カロリー
173 Kcal
厚揚げのみそ焼き
材料  ( 1 人分

厚揚げ

(小)1~2個

みそダレ

(市販品)小さじ1~2

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 厚揚げのみそ焼きの作り方2
    2

    みそダレをぬり、再びトースターで軽く焼き、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げのみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.