印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘いデザートトマト

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

皮をむいたトマトに、白ワインと砂糖をかけて冷蔵庫で冷やします。ヘルシーで上品な甘さが人気。

甘いデザートトマト
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

白ワイン

大さじ1

少々

砂糖

大さじ1

下準備

  • 甘いデザートトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたらすぐに冷水に取って皮をむき、切り離さないように6~8つに切り込みを入れる。

作り方

  1. 甘いデザートトマトの作り方1
    1

    ラップにトマトをのせ、白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかり包んで冷蔵庫で冷やす。

  2. 甘いデザートトマトの作り方2
    2

    食べる直前にトマトを汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

甘いデザートトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.