印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イワシの大葉焼き

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal

おろしてあるイワシを使えばすぐに出来上がる一品です。梅干と大葉の風味が効いているので、青魚が苦手という方にもオススメ。焼き立てのあつあつをどうぞ。

イワシの大葉焼き
材料  ( 2 人分

イワシ

(3枚おろし)2.5尾分

大葉

4~5枚

作り方

  1. イワシの大葉焼きの作り方1
    1

    梅干は種をとってたたき、大葉は軸を切って縦半分に切る。

  2. イワシの大葉焼きの作り方2
    2

    イワシの内側に梅干をぬり、大葉を重ねる。

  3. イワシの大葉焼きの作り方3
    3

    グリルかオーブンで火が通るまで焼いて皿に盛り、大根おろしを添える。

イワシの大葉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.