印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトとソーセージのガレット

調理時間
10分
カロリー
210 Kcal
ポテトとソーセージのガレット
材料  ( 1 人分

  

小麦粉

適量

作り方

  1. ポテトとソーセージのガレットの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごとよく洗い、せん切りにして水にさらす。ソーセージは細切りにする。

  2. 2

    水気をしっかりきったジャガイモ、ソーセージ、小麦粉、分量外の塩コショウを混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を多めに熱し、(2)を敷き詰める。上から押さえながら、両面カリッと焼く。食べやすい大きさに切る。

ポテトとソーセージのガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.