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ゆで豚の梅マヨ和え

調理時間
10分
カロリー
196 Kcal
ゆで豚の梅マヨ和え
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚
  

大さじ1

シメジ

1/4袋

大葉

1~2枚

<梅マヨ>

  

練り梅

小さじ1/2~1
  

マヨネーズ

小さじ2~3

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯に酒を加え、ひとくち大に切った豚肉を入れ、色が変わったら取り出す。続けて小房に分けたシメジもサッとゆで、取り出す。

  2. ゆで豚の梅マヨ和えの作り方2
    2

    ボウルで<梅マヨ>の材料を混ぜ合わせ、豚肉、シメジ、大葉(手でちぎる)を加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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