印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの炒め物

調理時間
15分
モヤシの炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2~3枚

下準備

  • モヤシの炒め物の下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 豚薄切り肉は細切りにする。

  • モヤシの炒め物の下準備3

    ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って横細切りにする。

作り方

  1. モヤシの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなれば、モヤシ、ニンジンを炒める。

  2. モヤシの炒め物の作り方2
    2

    野菜が少ししんなりすれば、ピーマンを加えて炒め合わせ、塩コショウ、ウスターソースで味を整え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・残った場合は次の日の朝、オムレツの具にしてもいいですね。
モヤシの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.