印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウドのピリ辛佃煮

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

甘めの味付けでご飯に良く合う! 豆腐にのせてもおいしい!

ウドのピリ辛佃煮
材料  ( 2 人分

ウド

1/2本
  

少々

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

ラー油

適量

白ゴマ

少々

下準備

  • ウドのピリ辛佃煮の下準備1

    ウドは長さ4cmに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放って水気をきる。

作り方

  1. ウドのピリ辛佃煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ウドを30秒程炒める。

  2. ウドのピリ辛佃煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、水分を飛ばすように煮る。煮汁が少なくなったら器に盛り、ラー油をかけて白ゴマを振る。

ウドのピリ辛佃煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.