印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のシャキッとサラダ

調理時間
10分
白菜のシャキッとサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8個弱

<ドレッシング>

  

小1/2
  

コショウ

少々
  

レモン汁

1/2個分

下準備

  • 白菜のシャキッとサラダの下準備1

    白菜はきれいに洗って4cm長さのせん切りにし、冷水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて細くせん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、ザルに上げて白菜と合わせる。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく空煎りする。

作り方

  1. 白菜のシャキッとサラダの作り方1
    1

    白菜、ニンジンの水気をしっかり切って器に盛り、スライスアーモンド、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけていただく。

白菜のシャキッとサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.