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具だくさんのポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
351 Kcal

ジャガイモ、カボチャ、ツナ、キュウリ、玉ネギが入った、色鮮やかなポテトサラダです。

具だくさんのポテトサラダ
材料  ( 2 人分

1個

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

小さじ1/2

下準備

  • 具だくさんのポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて6~8つに切り、水に放つ。

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ジャガイモの大きさに合わせて切る。

  • 卵は水できれいに洗い、アルミホイルで包んでおく。

  • ツナは汁気をきる。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 具だくさんのポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、カボチャ、ホイルで包んだ卵、水をヒタヒタまで入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて6~7分ゆでる(ジャガイモに竹串を刺し、スッと刺さったらOKです)。

  2. 具だくさんのポテトサラダの作り方2
    2

    ザルに上げて水気をきり、ジャガイモとカボチャは鍋に戻して中火にかけ、水分を飛ばす。卵は水に取ってアルミホイルをはずし、粗熱が取れたら殻をむく。

  3. 具だくさんのポテトサラダの作り方3
    3

    ゆで卵も(2)の鍋に入れて一緒にマッシャ-でつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  4. 具だくさんのポテトサラダの作り方4
    4

    粗熱が取れたらツナを混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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