印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋と大根のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
60 Kcal
里芋と大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

里芋

2~3個

玉ネギ

1/2個

下準備

  • 里芋と大根のみそ汁の下準備1

    里芋は皮をむき、5mm厚の輪切りにして水に放つ。

  • 大根は皮をむき、里芋の大きさに合わせて切る。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. 里芋と大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水気をきった里芋、大根を入れて中火にかけ、煮立てば少し火を弱め、里芋、大根が柔らかくなるまで約10分煮る。

  2. 里芋と大根のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってくればみそを溶き入れ、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

里芋と大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.