印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのポタージュスープ

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

ブロッコリーがたっぷり摂れる栄養満点豆乳スープ。

ブロッコリーのポタージュスープ
材料  ( 2 人分

300ml

豆乳

200ml

しょうゆ

小さじ1~2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

下準備

  • ブロッコリーのポタージュスープの下準備1

    ブロッコリーは小房に分ける。軸の部分は厚い皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのポタージュスープの作り方1
    1

    鍋にブロッコリー、水、EVオリーブ油を入れて火にかけ、煮たったら5~6分煮る。

  2. ブロッコリーのポタージュスープの作り方2
    2

    ブロッコリーが柔らかくなったら、豆乳を加えて<水溶き片栗>をまわし入れ、全体にトロミがついてきたら火を止める。ナツメグ、塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に注いで粉チーズを振る。

ブロッコリーのポタージュスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.