印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜の煮浸し

調理時間
-
水菜の煮浸し
材料  ( 2 人分

水菜

1/4パック

<調味料>

  

大1
  

みりん

大2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    水菜は根元を少し切り落としきれいに水洗いし、水気を切って3cmの長さに切る。

  2. 水菜の煮浸しの作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば水菜を加え、しんなりすれば火を止め器に盛る。

水菜の煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.