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モヤシとキュウリのカレー酢和え

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

根を取ったモヤシは食感がGOOD! レーズンがポイントです。

モヤシとキュウリのカレー酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

少々

<カレー酢>

  

カレー粉

小さじ1.5
  

レーズン

大さじ2

下準備

  • モヤシとキュウリのカレー酢和えの下準備1

    モヤシはできれば根を取ってたっぷりの水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにし、塩をからめる。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<カレー酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとキュウリのカレー酢和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを加えてゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。キュウリと共に<カレー酢>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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