印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンエッグセット

調理時間
15分
カロリー
684 Kcal
ベーコンエッグセット
材料  ( 1 人分

<ベーコンエッグ>

  

ベーコン

1枚
  

1個
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

(又はウスターソース)適量

<レタスのサラダ>

  

レタス

1~2枚(又はベビーリーフなど)
  

トマト

(くし切り)1切れ
  

キュウリ

(スライス)3枚
  

ドレッシング

(お好みのもの)適量

<バタートースト>

  

食パン

(6枚切り)1枚
  

バター

5~10g

<ヨーグルト>

  

ジャム

(お好みのもの)小2(ここではブルーベリージャム)
  

ミントの葉

(あれば)1枚

<きな粉ミルク>

  

牛乳

150~180ml
  

きな粉

大2
  

ハチミツ

(お好みで)大1

<フルーツ>

  

グレープフルーツ

1/4~1/2個

作り方

  1. ベーコンエッグセットの作り方1
    1

    <ベーコンエッグ>フライパンにベーコンを並べ中火にかける。ベーコンの両面に焼き色が付くまで焼きベーコンを取りだし、コショウを振る。ベーコンの脂が出たフライパンに卵を割り入れ、コショウを振りかけお好みの固さに焼きベーコンと盛り合わせる。

  2. ベーコンエッグセットの作り方2
    2

    <レタスのサラダ>レタス又はベビーリーフなどグリーンの葉物は手で食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ちパリッとすればザルに上げ、水気を切る。トマトくし切り、スライスキュウリと盛り合わせ、お好みのドレッシングを掛ける。

  3. ベーコンエッグセットの作り方3
    3

    <ヨーグルト>器にプレーンヨーグルトを入れ、お好みのジャムをのせ、あればミントの葉を添える。

  4. ベーコンエッグセットの作り方4
    4

    <きな粉ミルク>牛乳を温め、蓋の出来る容器に全ての材料を入れよく振って混ぜ合わせ、カップに注ぐ。冷たいのがお好みの方は、温めずに混ぜてください。

  5. ベーコンエッグセットの作り方5
    5

    パンはトーストし、バターをぬって食べやすい大きさに切る。器に盛り合わせ、グレープフルーツを添える。

ベーコンエッグセットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.