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スナップエンドウのショウガあんかけ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

トロミのついたショウガ入りのあんかけは、身体が温まる一品。

スナップエンドウのショウガあんかけ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

100ml
  

大さじ1
  

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • スナップエンドウのショウガあんかけの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スナップエンドウのショウガあんかけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを香りがたつまで炒める。

  2. スナップエンドウのショウガあんかけの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、煮たったらスナップエンドウを加えて中火で2~3分煮る。さらにプチトマトを加えてサッと煮、<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつけ、器に盛る。

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