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ペペロンチーノ

調理時間
15分
ペペロンチーノ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め。今回のパスタは0.9mmの)250~300g
  

25~30g

赤唐辛子

(刻み)2本

下準備

  • ペペロンチーノの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

    ニンニクの芽はエグ味があるので取り除いておきましょう!

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・今回のレシピはパリッと仕上げるタイプですが、ゆで汁を少々加えて炒めあわせてもしっとりと美味しいです。
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