印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナのカラメルがらめ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

手作りカラメルは火加減がポイントに! 手早く作りましょう。

バナナのカラメルがらめ
材料  ( 2 人分

<カラメル>

  

グラニュー糖

大さじ2
  

小さじ2
  

バター

5g

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • バナナのカラメルがらめの下準備1

    バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。

作り方

  1. バナナのカラメルがらめの作り方1
    1

    小鍋に<カラメル>のグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、キツネ色になればバターを加えて火を止める。

  2. バナナのカラメルがらめの作り方2
    2

    バナナを加え、サッと混ぜ合わせる。

  3. バナナのカラメルがらめの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを入れ、(2)をのせて、あればミントの葉を飾る。

バナナのカラメルがらめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.