印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふかしイモ

調理時間
20分
カロリー
198 Kcal
ふかしイモ
材料  ( 4 人分

  

適量

下準備

  • ふかしイモの下準備1

    サツマイモは両端を少し切り落として、皮ごときれいに水洗いする。大きい場合は半分に切る。

  • 蒸し器をセットし十分蒸気が上がっている状態にしておく。

作り方

  1. ふかしイモの作り方1
    1

    サツマイモに塩を振り掛け、しっかり湯気の上がっている蒸し器に入れて蓋をし、竹串がス~ッと刺さるまで蒸して、器に盛る。

ふかしイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.