印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
108 Kcal

ミョウガの香りを楽しむために、注ぐ直前に加えて下さいね。

ミョウガのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ミョウガのみそ汁の下準備1

    ミョウガは縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ミョウガのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げを加える。再び煮たったらみそを溶き入れ、ミョウガを加えて器に注ぐ。

ミョウガのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.