印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネのクルミ和え

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

ねっとり食感のユリネがおいしい和え物です。

ユリネのクルミ和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

クルミ

30g
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ユリネのクルミ和えの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • クルミはフライパンで軽く煎って冷ましておく。

作り方

  1. ユリネのクルミ和えの作り方1
    1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ブロッコリーを加えてひと混ぜし、ザルに上げる。

  2. ユリネのクルミ和えの作り方2
    2

    煎ったクルミをすり鉢ですり、またはハンドプロセッサーで細かくし、他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    ユリネとブロッコリーを(2)の<和え衣>と和え、器に盛る。

ユリネのクルミ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.