印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のおひたし

調理時間
8分
カロリー
31 Kcal
春菊のおひたし
材料  ( 1 人分

トマト

1/8個

<調味料>

  

白だし

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 春菊のおひたしの作り方1
    1

    春菊は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて、冷水に取り出ししっかり水気を絞る。トマトは種を取り除いて5mm角に切る。

  2. 2

    春菊は3cm幅に切ってもう一度しっかりと水気をきり、<調味料>の材料をあわせたボウルに加え、トマトも加えて混ぜ合わせる。

    混ぜて冷蔵庫で少し置いておくと、味がなじんで美味しいです。

春菊のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.