サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。
ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。
<和え衣>の白ゴマはフライパンに入れて中火にかけ、時々フライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒る。粗熱が取れたらボウルに入れ、他の材料を加えて合わせる。
塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立ったら1~2分位ゆでてザルに上げる。
<和え衣>にサヤインゲン、ニンジンを入れ、混ぜ合わせる。時々混ぜ、粗熱が取れたら器に盛る。
・時間がない場合は、炒り白ゴマを使ってください。他の材料と混ぜ合わせるだけでOKです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |