印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風マカロニサラダ

調理時間
15分
カロリー
338 Kcal

練り白ゴマとしょうゆが入った、和風の味付けのサラダ。ありそうで無かった一品です。

和風マカロニサラダ
材料  ( 2 人分

マカロニ

(フジッリ)80g

<調味料>

  

温泉卵

2個
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 和風マカロニサラダの下準備2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風マカロニサラダの作り方1
    1

    マカロニは塩を入れたたっぷりの熱湯で指定時間ゆでる。ザルに上げる30秒前にブロッコリーを加え、しっかり水気をきる。

  2. 和風マカロニサラダの作り方2
    2

    (1)を<調味料>のボウルに加えて混ぜ、器に盛る。

和風マカロニサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.