印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のナッツサラダ

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
ホウレン草のナッツサラダ
材料  ( 4 人分

クルミ

大さじ2

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ホウレン草のナッツサラダの下準備1

    ホウレン草は熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞って3cmの長さに切る。

  • クルミはフライパンで焦がさないように炒り、冷めたら細かく刻んでおく。抗菌の袋に入れすりこ木などで叩くと簡単に細かくできます。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のナッツサラダの作り方1
    1

    器にホウレン草を盛り、<ドレッシング>を掛けて刻んだクルミを散らす。

ホウレン草のナッツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.