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カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

12個

みそ

大3~4

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加え5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなり、竹串でカボチャを刺してスッと刺されば、みそを溶き入れる。麩、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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