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アボカドのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
アボカドのおかか和え
材料  ( 4 人分

<合わせしょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • アボカドのおかか和えの下準備1

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺し、ねじり取る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. アボカドのおかか和えの作り方1
    1

    アボカドは果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。かつお節、<合わせじょうゆ>と混ぜ合わせ、器に盛る。

    炊きたてご飯にのせ、焼きのりで巻いていただくのがオススメ!

このレシピのポイント・コツ

・ちょっと贅沢に、ウニとあわせると、これまた絶品です。アボカドは同じようにに食べやすい大きさに崩し、レモン汁少々をからめます、ウニ、おろし土ショウガ、しょうゆ適量を混ぜ合わせ、冷たく冷やします。盛り付けは細く切ったのりを山高にのせていただきます。お酒によく合うレシピです。もちろん熱々ご飯にのせても美味しいですよ!
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