印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ風味甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

ニンジンのオレンジ色が鮮やか。お弁当にもオススメ。

ニンジンのゴマ風味甘酢炒め
材料  ( 2 人分

ニンジン

(大)1/2本

すり白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ニンジンのゴマ風味甘酢炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cm位のせん切りにする。

作り方

  1. ニンジンのゴマ風味甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジンに油がまわるまで炒める。

  2. ニンジンのゴマ風味甘酢炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、ニンジンがしんなりするまで炒める。さらにすり白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

ニンジンのゴマ風味甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.