印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマのカレー焼き

調理時間
30分
カロリー
333 Kcal
サンマのカレー焼き
材料  ( 4 人分

  

カレー粉

大1~2
  

少々

下準備

  • サンマのカレー焼きの下準備1

    サンマは尾から頭に向かって、包丁の背でぬめりをこそげ取り、きれいに水洗いし水気を拭き取る。半分の長さに切り、斜め格子に切り込みを入れる。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩少々をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ラッキョウは粗めのみじん切りにする。

作り方

  1. サンマのカレー焼きの作り方1
    1

    フライパンにクッキングペーパーを敷き、強火の中火で熱してサンマを並べ入れ、焼き色をつける。

  2. サンマのカレー焼きの作り方2
    2

    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして6~7分中心まで火を通し、最後にカレー粉を振る。

  3. サンマのカレー焼きの作り方3
    3

    キュウリとラッキョウ、カッテージチーズを合わせた物と一緒に器に盛り合わせる。

サンマのカレー焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.