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鯛のワカメ巻き

調理時間
20分
カロリー
80 Kcal

ワカメを鯛に巻きつけて、レンジにかけるだけ!

鯛のワカメ巻き
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

少々

ワカメ

(ゆで生)30g

昆布

(5cm角)1枚

大さじ2

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

ナンプラー

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1

下準備

  • 鯛のワカメ巻きの下準備1

    ワカメは水洗いし、長さ10cmに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 鯛のワカメ巻きの作り方1
    1

    鯛はひとくち大に切って塩を振り、ワカメを巻きつける。

  2. 鯛のワカメ巻きの作り方2
    2

    耐熱容器に昆布をのせ、その上に(1)を並べて酒をかける。ラップをふんわりし、電子レンジで6~7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 鯛のワカメ巻きの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料と、(2)の蒸し汁大さじ1を混ぜ合わせる。器に(2)の鯛を盛って合わせた<調味料>を回しかけ、ミツバとミョウガをのせる。

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