ワカメを鯛に巻きつけて、レンジにかけるだけ!
ワカメは水洗いし、長さ10cmに切る。
ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
鯛はひとくち大に切って塩を振り、ワカメを巻きつける。
耐熱容器に昆布をのせ、その上に(1)を並べて酒をかける。ラップをふんわりし、電子レンジで6~7分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルに<調味料>の材料と、(2)の蒸し汁大さじ1を混ぜ合わせる。器に(2)の鯛を盛って合わせた<調味料>を回しかけ、ミツバとミョウガをのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |