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シシャモの南蛮漬け

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
シシャモの南蛮漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

1パック

大1

<つけダレ>

  

しょうゆ

大2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. シシャモの南蛮漬けの作り方1
    1

    シシャモの両面に刷毛で酢を薄く塗り、予熱したグリルの焼き網に並べる。

  2. シシャモの南蛮漬けの作り方2
    2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<つけダレ>につける。全体にからめば器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・一晩冷蔵庫において、翌日食べても美味しいです。又、シシャモを揚げてから<つけダレ>につけると、コクがあり、お酒にもよく合う1品になりますよ!白髪ネギやニンジン、セロリ等をせん切りにし、一緒に漬け込めばより美味しくなります。
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