印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の煮っころがし

調理時間
25分
カロリー
137 Kcal
里芋の煮っころがし
材料  ( 4 人分

里芋

8~10個
  

大1

<合わせだし>

  

大3
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大3
  

サラダ油

小2

ユズ皮

(すりおろし)適量

下準備

  • 里芋の煮っころがしの下準備1

    里芋は皮をむいて水洗いし、塩でもみ、水洗いして水気を切る。里芋が大きい場合は、ひとくち大に切って下さい。

作り方

  1. 里芋の煮っころがしの作り方1
    1

    鍋に里芋と<合わせだし>を入れ、強火にかける。煮立てば少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含め、竹串がス~ッと刺されば、器に盛り、おろしユズを散らせる。

里芋の煮っころがしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.