印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とサンマの卵とじ丼

調理時間
10分
カロリー
461 Kcal
小松菜とサンマの卵とじ丼
材料  ( 1 人分

サンマ

(蒲焼き缶)50g

溶き卵

1個分

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    サンマ缶はほぐしておく。小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    鍋に、サンマ缶を汁ごと、小松菜、だし汁を加え、小松菜がしんなりするまで煮る。

  3. 小松菜とサンマの卵とじ丼の作り方3
    3

    溶き卵を加えて蓋をし、火が通ったらご飯の上にのせる。お好みで分量外の七味唐辛子をかけてください。

小松菜とサンマの卵とじ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.